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Infornata di farina – Colle del Forno, Ceresole Reale

10/04/2017

Le perturbazioni della scorsa settimana scaricano tanta neve in quota, cosicché agli inizi di aprile ci capita ancora di sciare su neve fresca. Non e’ certo la farina leggera e gelida dell’inverno, ma noi ci divertiamo lo stesso a curvare sui pendii immacolati del Colle del Forno, al cospetto delle Levanne in quel di Ceresole. Vallone nascosto che si rivela solo all’ultimo momento, quando si arriva ai piedi del Colle Perduto. Vallone che dischiude di solito campi immensi di neve trasformata oppure, come oggi, dune  e dossi rivestiti da una farina che si fa piegare anche sotto gli attrezzi di chi – come me – non è certo un asso nell’arte sciatoria. Nel sole e nel bianco abbacinante troviamo infine la strada del bosco, e la soddisfazione è tale che il tratto a piedi non è neppure così lungo come era parso all’andata.

Grazie agli amici Karin e Paolo che hanno condiviso questo bel momento, dopo quasi un mese di astinenza da sci

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