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Farina di primavera – Punta di Almiane

25/04/2016

DSCN5097E’ abbastanza normale sciare sulla farina alla seconda uscita stagionale con gli sci. Si devia dalla normalità se la seconda sciata avviene il 25 aprile, quando solitamente mi piaceva chiudere la stagione. Tant’è, questo anno va così e comunque sia ne traiamo il massimo. E allora, in questo 25 aprile, perchè non tentare la Punta d’Almiane in quello sperdutissimo vallone valsusino che racchiude Rochemolles e il suo lago. La stradina sterrata è bianca di neve appena caduta, le cime attorno sono nascoste dalle parrucche di vento che non ha mollato per ttto ieri e tutta la notte. Noi ci proviamo lo stesso, seguiamo il vallone di Almiane fino al suo termine, fermandoci cinquanta metri sotto la cresta terminale per evitare di farci congelare dal vento che sulle cime è ancora impetuoso. Inizia la discesa nel sole. Dopo un primo tratto delicato siamo ripagati da una sciata superlativa, sciando su neve fresca che poggia su un fondo compatto. Pendenza giusta, aria freddina, sole che finalmente risplende. Anche così il 25 aprile è onorato, con un brindisi finale al “Ultima stisa” di Exilles!

Grazie agli amici Beppe e Stefano per questa bellissima sciata.

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